bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

FMEA培训

FMEA程序

(同样,这是一个普遍的过程,具体细节与您的组织或行业标准可能会有所不同。)

  1. 组建一个跨职能团队的人的过程中,产品或服务与客户需求的多样化的知识。通常包括的功能有:设计,制造,质量,测试,可靠性,维修,采购和供应商,销售,营销和客户及客户服务。

  2. 确定在FMEA的范围。它是为概念,系统,设计,工艺或服务?边界是什么?我们应该如何详细?使用流程图确定的范围和确保每个团队成员在详细了解。(从这里开始,我们将使用“范围”字的意思就是这个题目你的FMEA系统,设计,工艺或服务)。

  3. 填写FMEA形式的顶部的识别信息。图1显示了一个典型的格式。剩下的步骤要求的信息,将进入的形式列。

图1的FMEA例(点击图片放大)

  1. 确定范围的功能。问:“这个系统中,设计,工艺或服务的目的是什么?我们的客户期望它做什么?“将它命名为一个动词后接名词。通常你会打破成独立的子系统,项目,零件,组件或工艺步骤的范围,并确定了各自的功能。

  2. 对于每个函数,确定故障可能发生的所有方式。这些都是潜在的故障模式。如果有必要,回去重写功能的更多细节,以确保故障模式显示该功能的损失。

  3. 对于每个故障模式,识别系统,相关的系统,过程,相关的流程,产品,服务,客户或法规上的一切后果。这些失败的潜在影响。问:“什么是客户体验,因为这种故障 ?这种故障发生时,会发生什么事?“

  4. 确定每个效果是多么严重。这是严重性等级,或S.严重性的通常为额定的规模从1到10,其中1是微不足道的,10是灾难性的。如果故障模式有一个以上的效果,写的FMEA表只能以最高严重等级,故障模式。

  5. 对于每一次的失败模式,确定所有潜在的根本原因。使用工具列为原因分析工具,以及最好的知识和经验的团队。FMEA的表格上,列出所有可能的原因为每个故障模式。

  6. 对于每个原因,确定发生评级,或O的评级估计你的范围,因此寿命期间发生故障的概率。出现次数通常为额定的规模,从1到10,其中1是极不可能的,和 图10是不可避免的。FMEA表,列出每个原因发生评级。

  7. 对于每一个原因,找出当前进程的控制。这些测试,程序或机制,你现在有到达客户,使出现故障的地方。这些控件可能会阻止从发生的原因,减少的可能性,它会发生或发现故障的原因已经发生后,但在客户受到影响之前。

  8. 对于每一个控制,确定检测评级,或D.此评级估计,该控件可以有多好后,他们已经发生了,但在客户受到影响之前检测的原因还是其故障模式。检测通常评分从1到10,其中1表示的控制是绝对肯定的发现问题和10表示不检测的问题(或者不存在控制)的控制是一定的规模。FMEA表,列出每个原因的检测评级。

  9. (可选对大部分行业而言)是一个关键的特点与此相关的故障模式?(关键特点是测量或指标,反映安全或遵守政府法规,需要特别控制。)如果是这样,“分类”一栏标记接收的Y或N来显示是否需要特殊的控制。通常情况下,关键的特性有9或10的严重性和发生和检测3以上的评级。

  10. 计算风险优先号,或RPN,等于S×O×D.计算临界乘以发生严重性,S×O。这些数字排名的顺序应该解决潜在故障提供指导。

  11. 确定建议的行动。这些行动可能是设计或工艺变化的严重程度或发生较低。他们可能是额外的控制,提高检测。还要注意的是谁负责的行动和目标完成日期。

  12. 行动完成后,请注意FMEA形式的结果和日期。另外,还要注意新的S,O或D评分和新RPNS的。

  13.  
  14.  

课程标题 :FMEA培训  http://blog.renren.com/share/480835749/16101388259

培训费用:请电话了解详情

 阳理 业务代表

 
TEL: 135 3005 1784
深圳市张驰管理咨询有限公司
深圳法思特精益管理顾问有限公司
地址:深圳市南山区创业路中兴工业城4栋402-405
TEL:0755-86031758
 
Email: yl@leansigma.com.cn
博客:http://blog.sina.com.cn/wunayou
微博:http://weibo.com/dfsstriz
--------------------------------------------------------------------------------
 
张驰咨询优势与价值: 
中国六西格玛奠基人 
1:5的正式投资回报承诺,最高客户投资回报达到1:160,助信益半导体实现4亿港币收益
精通电子、钢铁、机械、制造、汽车、通讯、航空、航天、烟草、物流、服务几十个领域
国内第一本六西格玛专著的著作权人 
国内第一本六西格玛专用软件(MINITAB)详解专著的著作权人 
国内最早的六西格玛黑带丛书的著作权人 
国内第一本六西格玛设计专著的著作权人 
全球唯一将六西格玛推进过程整体模块化、标准化的咨询团队 
国内首家推行精益六西格玛并取得巨大成功的团队 
国内首家整体实施六西格玛设计咨询并取得突破性成功的咨询团队; 
国内目前辅导企业整体实施六西格玛或精益六西格项目最多的团队之一 
培训过超过3000名黑带和5000名绿带 

 

 

相关课程推荐

FMEA培训

DOE培训

六西格玛黑带培训

六西格玛

 

 

分享到:

上一篇:doe培训

下一篇:MSA测量系统分析与SPC应用培训

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码