bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

深圳精益六西格玛咨询公司

1、张驰管理咨询公司介绍:第一套中国权威六西格玛黑带丛书(4本)出版,同期在台湾、香港上市;并被Motorola大学、中国石油、华为、中兴、三星等数千家企业和机构作为六西格玛黑带核心培训教材,当年登上中国企业管理类畅销书排行榜之一。

2、客户公司介绍
台达电子集团于1971年成立,至今发展成为全球超过六万人的跨国企业,是世界第一的开关电源与无刷直流风扇产品的领导厂商,并且在多项产品领域亦居世界级的领导地位,其中包括提供电源管理的整体解决方案、视讯显示器、工业自动化、网络通讯产品与可再生能源相关产品。营运据点遍布全球,并在台湾、中国、泰国、墨西哥、印度以及欧洲等地设有制造工厂。
2008年营业额超过365亿人民币,名列美国商业周刊 (BusinessWeek) “2008全球科技百强” 名单,并连续数年获选为福布斯杂志 (Forbes) “亚洲顶尖五十强企业”。
作为全球电力电子产业的领导者,长期致力于实践环境保护,兴建并大力推广绿建筑,为华人企业唯一荣获欧洲商业杂志 (CNBC) 评选为 “全球百大低碳企业。

3、精益六西格玛咨询介绍:
企业实施LSS精益运营的效果,通常最重要的体现是充分挖掘运营系统的各种潜力,从而提高企业的运营绩效。在LSS精益运营实施过程中,还能为企业加速培养支持公司持续改善所需的各类人才,逐步营造出强调科学管理,追求卓越的企业氛围,建立客户导向、强调协作、价值驱动与基于数据决策的企业文化。
 
LSS从字面意义理解就是Lean Six Sigma,即精益六西格玛。从统计学的角度讲,SIGMA水平就是企业所提供的产品和服务能达到客户要求的水平。企业运营的SIGMA水平越高,该企业的产品和服务满足客户需求的程度就越高,缺陷就越少。六西格玛是一种对客户需求的理解,通过对事实和数据的规范使用与统计分析,以及对管理与业务流程持续改善而获得卓越绩效表现的系统性方法。从组织层面看,六西格玛是一种提升企业竞争力的经营战略和组织变革的方法。从运作层面看,六西格玛是一种改善流程、消除缺陷的工具。从管理的角度,六西格玛是企业改进流程业绩的核心方法论,通过对周期、成本与质量的持续改善,企业最终实现LSS精益运营。六西格玛通过DMAIC即:定义、测量、分析、改进和控制的循环将运营流程最优化。LSS可以把任何一项业务抽象为一个流程,而对于一个流程,六西格玛认为基本可以分解为SIPOC,即:供应商、输入、业务处理、输出和服务客户,正是流程输出中的差异导致了缺陷。LSS在企业管理中的运用,也将推动企业决策方式由依靠直觉到依靠数据,从依靠经验到依靠工具的决策方式升级。LSS精益运营通过发动公司全员自觉参与、自主管理的现场改进活动,发掘有价值的合理化建议,通过定义为专题改善项目,为企业创造丰硕的财务收益。改善项目针对企业运营过程中面临的重点、热点和难点问题,采用包括统计及精益在内的多种工具和技术,一般在6个月左右实现改善。通过六西格玛方法取得的成果多数都持续而稳定,能在企业内部得到系统性的推广,从而推动企业实现管理水平的升级。

张驰管理咨询公司专注六西格玛、精益六西格玛、精益生产、六西格玛设计项目辅导与培训
热线联系:阳理  0755-86031758 13530051784  邮箱:yl@leansigma.com.cn  QQ:574612524 http://www.6sigmambb.net/

 

分享到:

上一篇:六西格玛对财务管理成效的作用

下一篇:深圳精益六西格玛内训咨询-张驰管理咨

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码