bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

现场管理遵循的基本原则

 1)经济效益原则。施工现场管理一定要克服只抓进度和质量而不计成本和市场,从而形成单纯的生产观和进度观。项目部应在精品奉献、降低成本方面下功夫,同时在生产活动中,时时处处精打细算,力争少投入多产出,坚决杜绝浪费和不合理开支。

2)科学合理原则。施工现场的各项工作都应当按照既科学又合理的原则办事,做到现场管理的科学化,现场资源有效利用,现场施工安全科学,充分发挥员工的聪明才智。

3)标准化、规范化原则。标准化、规范化是对施工现场的最基本管理要求。事实上,有效协调地进行施工生产,施工现场的诸要素都必须坚决服从一个统一的标准,克服主观随意性。只有这样,才能从根本上提高施工现场的生产效率和管理效益,建立起一个科学而规范的现场作业秩序。
优化现场管理的意义

(一)生产现场管理现状分析

1、现场生产秩序混乱;

2、现场浪费现象严重;

3、现场环境脏、乱、差;

4、现场人员素质不高。

5、设备的维护。

(二) 加强生产现场管理的必要性

1、提高企业竞争力的基础;

2、提高企业效益的重要途径;

3、利于全面提高企业素质和管理水平。

分享到:

上一篇:精益六西格玛的必要性和可行性

下一篇:DOE的作用|试验设计的作用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码